Лучшая температура в холодильнике для сохранения свежести продуктов

Есть ли «правильная» температура для холодильников и морозильников? Ага: температура холодильника 2,7 °C позволит сохранить свежие продукты в хорошем состоянии как можно дольше — без кристаллов льда на салате или бактерий, размножающихся в сыром мясе. Что касается морозильной камеры, то при температуре -17 °C продукты будут полностью заморожены.

Но регуляторы температуры на многих холодильниках позволяют выбирать только из ряда цифр — обычно от 1 до 5, где 1 — самый холодный, а 5 — самый теплый.

И что еще больше усложняет ситуацию, даже когда в холодильниках есть цифровые элементы управления для установки точной температуры, наши тесты показали, что настройки не всегда точны.

Оборудование для измерения температуры, которое Consumer Reports использует в своих лабораторных испытаниях, является чрезвычайно точным, вплоть до долей градуса. В результате мы можем точно сказать вам, где установить температуру в холодильнике для достижения оптимальной свежести.

Как проверить температуру холодильника

Когда в наши лаборатории поступает новая партия холодильников, мы начинаем с установки температуры окружающей среды в наших климатических камерах на 21°C , чтобы имитировать условия на большинстве домашних кухонь.

Затем мы определяем, какая настройка термостата на каждом холодильнике приведет к достижению внутренней температуры в центре блока от 2 до 3 °C. Мы делаем то же самое в морозильной камере, экспериментируя, пока не получим температуру морозильной камеры в диапазоне от — 5 °C до 18 °C. Некоторые холодильники идеально подходят, но другие не соответствуют требованиям. 

Важно отметить, что мы не наказываем холодильников за неточные настройки. Большинство холодильников способны поддерживать постоянную температуру после достижения оптимального уровня. 

Что делать, если ваш холодильник не входит в число протестированных моделей? 

Лучше всего купить термометр для холодильника , доступный в Интернете и в домашних центрах за несколько долларов, и провести собственный эксперимент. Термометр не будет таким точным, как чувствительные термопары, которые мы используем в нашей лаборатории, но он должен обеспечивать вас в пределах одного градуса или около того от идеальной температуры холодильника, чтобы ваши продукты оставались свежими, вкусными и безопасными как можно дольше.

Оставить комментарий