Руководство по покупке фритюрницы

Хрустящие жареные блюда, приготовленные с небольшим содержанием масла или без него, — восхитительно соблазнительное предложение. Это золотое обещание фритюрниц, и оно помогает объяснить, почему продажи этих настольных конвекционных печей продолжают расти из года в год. По данным исследовательской компании, фритюрницы остаются одними из самых популярных кухонных приборов. 

Этот небольшой кухонный прибор также может выпекать и разогревать пищу за гораздо меньшее время, чем ваша духовка или плита, предлагая удобное решение для ежедневного приема пищи. За последнее десятилетие, примерно столько времени, сколько фритюрницы присутствуют на рынке, функциональность продуктов значительно расширилась. Когда-то считавшаяся отличным кухонным устройством для приготовления замороженного картофеля фри, наггетсов и крылышек, фритюрница оказалась способной на гораздо большее .

Типы фритюрниц

Сегодня на рынке представлены два основных типа фритюрниц. Традиционный дизайн имеет корзину в виде ящика, в которую вы кладете еду для приготовления, в то время как более новые итерации оснащены сетчатым подносом или решеткой. Выбор правильного дизайна зависит от ваших индивидуальных потребностей.

Корзинные фритюрницы

На рынке преобладают фритюрницы с корзинами (или ящиками). В конце концов, это оригинальный дизайн фритюрницы. В этих моделях корзина, в которую помещаются продукты, обычно имеет ручку, которая фиксирует корзину на месте и активирует элемент для приготовления пищи. Он также пригодится при подбрасывании еды (например, картофеля фри и куриных наггетсов), чтобы обеспечить равномерное приготовление. 

Корзинные фритюрницы доступны в цифровом и ручном вариантах. Цифровые модели позволяют контролировать время и температуру приготовления одним нажатием кнопки. Чаще всего эти модели, оснащенные цифровыми сенсорными панелями, также имеют предварительные настройки для обычных продуктов — картофеля, курицы, морепродуктов, овощей — и индикаторы, чтобы вы знали, когда корзина достигла заданной температуры.

Ручные типы часто стоят меньше, но они не обладают многими расширенными функциями, которые предлагают цифровые модели. Вместо этого эти устройства управляются аналоговыми циферблатами, обычно двумя из них, которые устанавливают температуру и количество времени. Пока еда готовится, циферблат тикает вниз и издает звуковой сигнал, когда еда готова. 

Хотя CR в настоящее время не тестирует лопаточные фритюрницы, также доступны модели с автоматическим перемешиванием в виде корзин. Лопастные фритюрницы позволяют пользователям «установить и забыть», когда лопасть перемещает пищу, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Поддонные фритюрницы

Популярность фритюрниц с решетчатыми подносами (или решетками) неуклонно растет. В отличие от фритюрниц с корзинами, эти устройства готовят пищу в плоской или неглубокой посуде, как в тостере на столешнице . На рынке есть несколько моделей с несколькими решетками, а небольшое количество даже поставляется с насадками для приготовления на гриле, обезвоживания и гриля.

Эти модели, как и их корзины-аналоги, имеют возможность ручного или цифрового управления с функциями, которые работают аналогичным образом.

Основное различие между двумя типами? Конструкция лотка позволяет пользователям контролировать пищу во время ее приготовления. Благодаря смотровому окну можно смотреть в конвекционную печь, пока пища еще готовится. Это означает, что процесс приготовления не останавливается, когда вы проверяете, как далеко продвинулась ваша еда. 

Еще одним преимуществом этих фритюрниц является количество продуктов, которые вы можете приготовить за один раз. Модели с несколькими решетками позволяют одновременно готовить овощи, мясо и гарниры (полный обед) и часто занимают столько же места на столе, как модели с корзиной.

За пределами горячего воздуха

Но прежде чем делать покупки, примите во внимание следующее.

Возможности различаются. Фритюрницы спроектированы так, чтобы аккуратно поместиться на вашем столе, и большинство из них недостаточно большие, чтобы готовить для толпы, если вы не готовите партиями. Мы измеряем полезную емкость тестируемых нами фритюрниц (несмотря на их заявленную емкость) и обнаруживаем, что большинство из них может выдерживать от 2 до 8,9 кварты. 

Расширенные функции имеют значение. Существует множество приборов на столешнице, которые стремятся занять драгоценное пространство на столешнице, поэтому выгодно приобрести фритюрницу, которая может выполнять несколько функций, если вы будете использовать другие функции. Такие режимы, как обезвоживание, выпечка, приготовление на гриле и приготовление на гриле, сочетают в себе функциональность пяти с лишним машин в одном устройстве.

Также могут быть полезны дополнительные предустановки для определенных продуктов и индикаторы, чтобы вы знали, когда следует проверять еду. Мы даже видели модели с функцией «согреться», поэтому еда должна оставаться горячей и хрустящей, независимо от того, когда вы к ней дойдете. 

Оставить комментарий